Дуа для удачи в делах

Ас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух дорогие читатели моего блога. Сегодня напишу ин ша Аллах пост про дуа, а именно про дуа для удачи в делах. Жизнь каждого из нас наполнена различными событиями и мы все время нуждаемся в поддержке и помощи Великого и Могущественного Аллаха. Важно понимать что нужно надеяться только на Него, Милостивого и Милосердного. Все мы когда начинаем какое то важное для нас дело, надеемся что оно будет удачным и у нас все получится, и это дело в итоге принесет нам благо. 

Дуа для удачи в делах 

Если вы собираетесь начать какое то новое дело, то перед этим вам следует прочитать не только дуа, но и намаз. Такой намаз и дуа называются истихара. На самом деле истихара – это настоящая сунна нашего Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует)

Истихара выполняется следующим образом – читается намаз 2 ракаата с намерением что вы совершаете истихару (вслух произносить намерение не надо, нужно просто иметь его в сердце). После того как вы прочитали намаз нужно сделать следующее дуа (приложил картинки):

Дуа истихара на арабском Дуа истихара на арабском

Посланник Аллаха, Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует) побуждал к таким действиям перед тем как начать какое то новое дело.

Вот еще дуа для легкого совершения дел:

Дуа для удачи в делах

 

Простое дуа для удачи в делах

А теперь вот вам еще простое дуа для удачи в делахно автор этого дуауже я самМы ведь можем просить у Аллахаименно то что нам нужноТо есть вы имеете возможность обращаться к Аллаху с мольбами(дуав которых будете просить о чем топросто своими словамитак поступайте же таким образом чащеВот вам простой примермольбы для удачи в делах:

О мой ГосподьМогущественныйМудрый и МилосердныйЛишь Тебе я поклоняюсь и лишь Тебя молю о помощиО Аллах помоги мне в (называете то дело которое хотите сделать). О Щедрыйдаруй мне в моих делах баракатУбереги от зла этих делО Аллахты можешь сделать так чтобы в них было благо и не было златак сделай этоО Аллахпрости меня и смилуйся надо мнойо Прощающий и Милосердный!

Вот такое вот дуа для удачи в делах. 

Вот вам еще очень нужная “шпоргалка”, это достоверные временные отрезки когда Аллах примет ваши мольбы безотлогательно, это относиться к любым дуа. 

Дуа для удачи в делах

 

Реальная история связанная с дуа истихара, из моей жизни.

После того как вы прочитаете “Истихару”, вы сможете заметить как быстро то или иное дело обретает смысл и ладиться, либо вы сразу сможете заметить негативные моменты которые не заметили ранее. 

Мой личный опыт. Расскажу вам историю из своего личного опыта! Как то раз, собрались мы с одним моим братом по вере развернуть небольшой бизнес (это было около 2 лет назад). Мы с ним несколько дней все обдумывали и рассматривали различные варианты реализации нашей идеи в жизнь. Когда все было уже практически готово к запуску, мы с ним прочитали”истихару”. После этого мы собирались подписать договор о сотрудничестве, ведь мы знаем что по сунне нужно заключать договора, а не просто составлять словесные договоренности.

Для того чтобы договор был действительным, нам нужно было два свидетеля (мусульманина) в тот момент мы были в как раз в мечети. Мы позвали в свидетели хазрата соседней мечети и еще одного мусульманина. И когда мы выложили всю суть нашей идеи, хазрат сказал что такой бизнес лучше не вести, так как в нем есть харам. На самом деле, харам там мог углядеть только человек с хорошими знаниями. Хазрат таким и является (Ма ша Аллах, он учился в Саудовской Аравии, и учился там достаточно хорошо, лучше некоторых арабов, в конце учебы ему даже предложили остаться там судьей. Но он отказался, он сделал это для того чтобы приехать на родину и поделиться своими знаниями здесь. Альхамдуллилях). 

В общем мы выслушали его, он привел нам далили (доказательства) запретности такой стратегии и мы конечно же отказались от такой задумки. Эта история служит для меня напоминанием того насколько важно читать истихару перед началом нового дела.

Итог:

Cтарайтесь обращаться к Аллаху с искренностью и надеждой. Ведь если вы будете взывать к Нему с верой и надеждой, то он обязательно вознаградит вас. Задумайтесь над тем как велика Его милость к нам с вами. Цените это и восхваляйте Аллаха многократно, и тогда ин ша Аллах ваши дела пойдут в гору, дорогие друзья! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *